ガツンと激辛中華♪我が家の美味しいホイコーロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 長ネギは斜め切りにします。
- 3 人参は薄切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 キャベツと人参を炒めます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 ボールに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせておきます。写真はまとめて作っておいたものです。
- 8 キャベツがしんなりしたら火を止めてください。一旦器にとります。
- 9 フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
- 10 四川麻辣醤です。
- 11 四川麻辣醤を加えます。
- 12 豚肉に火が通ったらキャベツと人参を戻し入れます。
- 13 合わせ調味料を加えます。
- 14 長ネギを加えます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
辛めに仕上げた本格ホイコーローです。ご飯と一緒にガッツリいただきましょう。
おいしくなるコツ
味噌は八丁味噌がベストですが、普通の味噌でも大丈夫です。お肉を炒める時に四川麻辣醤を加えるとお肉が美味しくなりますよ。
- レシピID:1930023302
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません