ほうれん草と半熟卵の♪チーズ&醤油 レシピ・作り方

ほうれん草と半熟卵の♪チーズ&醤油
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ほうれん草のおひたしに半熟卵を添えて溶かしたチーズをトッピングみました。ヤバウマです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 卵を7-8分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  3. 3 ほうれん草はザルに入れて電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 卵が茹で上がったら冷水で急冷します。しっかり冷えたらカラをむきます。
  5. 5 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  6. 6 ほうれん草と半熟卵を盛り付けます。
  7. 7 半熟卵を半分に切ります。
  8. 8 ピザ用チーズをトッピングしてください。
  9. 9 電子レンジで20-30秒ほど加熱してチーズを溶かします。醤油をたらして完成です。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに半熟卵を添えて溶かしたチーズをトッピングみました。ヤバウマです。

おいしくなるコツ

時間経つとチーズすぐに固まってしまうので早めに平らげましょう。

  • レシピID:1930023300
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ半熟卵ほうれん草
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
ほうれん草と半熟卵のチーズ醤油
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る