ほうれん草と半熟卵の♪チーズ&醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 卵を7-8分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 3 ほうれん草はザルに入れて電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 卵が茹で上がったら冷水で急冷します。しっかり冷えたらカラをむきます。
- 5 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
- 6 ほうれん草と半熟卵を盛り付けます。
- 7 半熟卵を半分に切ります。
- 8 ピザ用チーズをトッピングしてください。
- 9 電子レンジで20-30秒ほど加熱してチーズを溶かします。醤油をたらして完成です。
きっかけ
ほうれん草のおひたしに半熟卵を添えて溶かしたチーズをトッピングみました。ヤバウマです。
おいしくなるコツ
時間経つとチーズすぐに固まってしまうので早めに平らげましょう。
- レシピID:1930023300
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と半熟卵のチーズ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません