みんな大好き♪カリフラワーと鰹節のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離してください。
- 2 レモン汁を加えて3〜4分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 ボールにカリフラワーを入れて鰹節を加えます。
- 6 マヨネーズを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 すった胡麻と塩コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
マヨネーズに鰹節や胡麻を加えたソースでカリフラワーのサラダを作りました。これ不味いって言う人いないです(笑)
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1930023252
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのおかかサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません