みんな大好き♪カリフラワーと鰹節のマヨサラダ レシピ・作り方

みんな大好き♪カリフラワーと鰹節のマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
マヨネーズに鰹節や胡麻を加えたソースでカリフラワーのサラダを作りました。これ不味いって言う人いないです(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは株から切り離してください。
  2. 2 レモン汁を加えて3〜4分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ボールにカリフラワーを入れて鰹節を加えます。
  6. 6 マヨネーズを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 すった胡麻と塩コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

マヨネーズに鰹節や胡麻を加えたソースでカリフラワーのサラダを作りました。これ不味いって言う人いないです(笑)

おいしくなるコツ

カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930023252
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーゴマドレッシングマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
カリフラワーのおかかサラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る