ゴロンとゆで卵入り♪椎茸加えた美味しい牛肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 6 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
- 7 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 8 牛バラ肉を加えて火にかけます。
- 9 ゆで卵と調味料をすべて加えてください。
- 10 椎茸も加えます。煮汁が温まって来たら、お肉が固まらないように解します。
- 11 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ゴロンとゆで卵を加えたボリューム満点の肉じゃがです。美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
手間のかかりそうな肉じゃがも圧力鍋を使うと簡単すぐ出来ます(´-`)
- レシピID:1930023209
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません