ゴロンとゆで卵入り♪椎茸加えた美味しい牛肉じゃが レシピ・作り方

ゴロンとゆで卵入り♪椎茸加えた美味しい牛肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ゴロンとゆで卵を加えたボリューム満点の肉じゃがです。美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
  7. 7 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 牛バラ肉を加えて火にかけます。
  9. 9 ゆで卵と調味料をすべて加えてください。
  10. 10 椎茸も加えます。煮汁が温まって来たら、お肉が固まらないように解します。
  11. 11 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  12. 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ゴロンとゆで卵を加えたボリューム満点の肉じゃがです。美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

手間のかかりそうな肉じゃがも圧力鍋を使うと簡単すぐ出来ます(´-`)

  • レシピID:1930023209
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵じゃがいもにんじん牛バラ肉肉じゃが
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る