白菜と冬瓜のコーンスープ レシピ・作り方

白菜と冬瓜のコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冬瓜の食感が柔らかくておいしいです。

材料(3人分)

  • コーンスープ缶(2倍濃縮タイプ) 1缶
  • 冬瓜 100g
  • 白菜 2枚
  • 牛乳 缶と同じ分量

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とワタを除き食べやすく切る。
    熱湯をさっとかけザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る。
  3. 3 鍋にスープ缶と牛乳 冬瓜を入れ火にかける。沸騰直前となったら白菜を加え煮立たせないように蓋をして弱火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

冬瓜をさっと湯通ししてから煮ました。

  • レシピID:1930023142
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る