白菜と冬瓜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮とワタを除き食べやすく切る。
熱湯をさっとかけザルに上げて水気をきっておく。 - 2 白菜は1㎝幅に切る。
- 3 鍋にスープ缶と牛乳 冬瓜を入れ火にかける。沸騰直前となったら白菜を加え煮立たせないように蓋をして弱火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)