栄養満点♪かぼちゃと豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

栄養満点♪かぼちゃと豆腐と春菊の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
野菜室に残っていたかぼちゃと春菊を使ってお味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 かぼちゃを加えます。
  4. 4 豆腐は小さく切ります。
  5. 5 豆腐を加えます。
  6. 6 春菊を食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 春菊を加えます。
  8. 8 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたかぼちゃと春菊を使ってお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切ると火が通りやすいですよ。

  • レシピID:1930023140
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁豆腐の味噌汁春菊かぼちゃスープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る