ごぼうとパプリカと鶏もも肉の♪コロコロチキンカレー レシピ・作り方
![ごぼうとパプリカと鶏もも肉の♪コロコロチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a2809b1aeb1be434f90994874d5bac77f5174a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは小さく切ります。
-
2
水に浸してアク抜きします。
-
3
人参も小さく切ります。
-
4
パプリカも小さく切ります。
-
5
鶏もも肉は皮付きのまま小さく切ります。
-
6
鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
7
鶏もも肉を炒めます。
-
8
玉ねぎをみじん切りにします。
-
9
玉ねぎを加えて炒めます。
-
10
今回使用したゴールデンカレー辛口です。
-
11
人参とごぼうはザルに入れてラップをして電子レンジで2〜3分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
12
ごぼうと人参を加えます。
-
13
パプリカを加えて炒めます。
-
14
水を加えます。
-
15
アクが出たら丁寧に取り除きます。
-
16
一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にカケます。
-
17
4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
18
ご飯を器に盛り付けます。
-
19
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
結構辛かったけど、ビールのおつまみにはこのぐらいがちょうど良いかと。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切ると火が通りやすいと言うメリットもあります。
- レシピID:1930023133
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件