京がんもと鶏団子で♪簡単美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2cmぐらいのいちょう切りにします。
- 2 こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 京がんもは食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 鶏団子を炒めます。
- 7 大根を加えて炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 こんにゃくと京がんも、昆布を加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 しめじを加えます。
- 12 落し蓋をして中火で7-8分ほど煮込みます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきた京がんもを使って煮物を作りました。食べ応えがあってとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
今回圧力鍋は使用してませんが、圧力鍋で時短できるかと思います。京がんもが煮崩れる可能性あるので加圧しすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930023120
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません