どて焼き レシピ・作り方

どて焼き
  • 約1時間
mame219
mame219
味がしみしみでつまみにもおかずにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてイチョウ切り、こんにゃくは角切りにする。
  2. 2 牛すじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    水、ねぎの白い部分、厚切りにした生姜を入れ下茹でしてあく抜きする。
  3. 3 鍋の水を新しく入れ●、こんにゃく、大根も追加し水分が少なくなるまで煮込む。
    ねぎの青い部分は輪切りにし、上に乗せる。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930023083
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/06/15 19:10
    どて焼き
    参考にして作りました!
    美味しくできあがりました!
  • kkikk
    kkikk
    2021/04/05 22:00
    どて焼き
    おいし~い
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る