なだ万の料理長に聞いた、大根の白味噌仕立て! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水:大根が浸かるくらい
に、
出汁昆布:1カケラ
を加えて、
色と香りが出るまで煮ます。 -
2
1の間に、
大根:12cm
を4等分に切ります。 -
3
フライパンを温めて、
サラダ油:大さじ1
をひき、
2の両面に焼き目が付くまで焼きます。 -
4
1に、
3を入れて、
竹串が通るくらい柔らかく煮ます。 -
5
4の間に、
ほうれん草:1/2株
を洗い、
5cmほどに切ります。 -
6
4の大根を取り出し、
出し汁:大さじ5
を小鍋に移します。 -
7
4の残りの茹で汁で、
5をほうれん草の芯に食感が残るくらいまで茹でます。 -
8
6に、
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ3
白味噌:大さじ1
を溶かします。 -
9
器に、
4
7
を盛り付けて、
8
をかければ完成です!
きっかけ
大根がたくさん送られてきたので、サラダなど色々な料理にしています。
おいしくなるコツ
大根に簡単に串が通るくらい茹でてください。
- レシピID:1930022933
- 公開日:2021/02/22
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うちの子は、これでご飯をお代わりしていました。