鶏もも肉と茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る
玉ねぎをスライスする
しめじの石づきをとりばらす
なすを一口大の乱切りにする
にんにくをみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りがたってきたら
玉ねぎを入れて中火で炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら、鶏肉を皮を下にして入れ
ワインを入れて蓋をして
2〜3分蒸らす -
4
なすと、しめじを入れて
全体を炒め合わせる。 -
5
トマト缶、塩コショウ、コンソメ、砂糖、オレガノを入れて
全体を混ぜ合わせ
蓋をして弱火で10分煮込む - 6 蓋を外し、さらに5分ほど煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません