具沢山でどうぞ♪白菜と椎茸とわかめの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 椎茸を加えます。
- 4 白菜は細切りにします。
- 5 白菜を加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 味噌汁の具です。
- 8 味噌汁の具を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
椎茸や白菜に麸やワカメの入った味噌汁の具を加えて具沢山に仕上げた味噌汁です。
おいしくなるコツ
道の駅で買ってきた味噌汁の具です。何かと重宝してます。
- レシピID:1930022909
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- 白菜と椎茸と豆腐の生姜入り味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 10:20美味しく作れました