豚肉とキャベツのおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に湯を沸かし
箸でほぐしながら茹で
しっかりと水気をきる -
2
キャベツを一口大に切り、鍋に湯を沸かし
サッと茹で、しっかりと水気をきる -
3
大根をすりおろし、軽く水気を切り
醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 -
4
みょうがを千切りにして
豚肉とキャベツと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける - 5 [4]の上に[3]の大根おろしソースをかける
-
6
大葉を千切りにして
大根おろしソースの上にそえ
七味唐辛子をかける
きっかけ
ポン酢が苦手な夫用に
おいしくなるコツ
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使っています。 キャベツを茹ですぎないように気をつけてください
- レシピID:1930022891
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢を浸かっていないので、お酢が苦手な方にも