きゅうりとコーンのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

きゅうりとコーンのマヨ和えサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bonzu
bonzu
マヨ好きにはたまらない一品です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • コーン スプーン大盛り2杯
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 塩 (きゅうりの塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスします。
    スライスしたら、ボウルに塩ときゅうりを入れてもみます。
  2. 2 水気が出てきたら、水で一旦洗います。
    そして水をしっかり絞ります。
  3. 3 その後お皿にコーンときゅうりと塩胡椒とマヨネーズを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

簡単にできる料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり絞ること

  • レシピID:1930022885
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る