麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズにカットする。白ネギをみじん切りにする。その後、熱したフライパンにごま油を入れ、白ネギ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる。
-
2
ニンニク、生姜、ネギの香りがしてきたら、
ひき肉を入れて、塩胡椒をふり肉に火が通るまで炒める。 - 3 その後、白菜を入れてしんなりするまで中火で炒める。
- 4 しんなりしたら醤油、酒、豆板醤、水を加えて5分ほど煮焼きする。
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません