≪超簡単で激安≫ 白菜とネギの中華スープ レシピ・作り方

≪超簡単で激安≫ 白菜とネギの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
bonzu
bonzu
簡単で美味しい冬にぴったりのスープ

材料(4人分)

  • ネギ 1/2本
  • 白菜 1枚
  • シャンタン 16g
  • 800g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ネギは2mm角に切ります。白菜は一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら白菜、ネギを入れてシャンタン、醤油、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 白菜の芯がしんなりしてきたら、最後にごま油を入れて香り付けをしたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りが良くなります。

  • レシピID:1930022787
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 07:40
    ≪超簡単で激安≫ 白菜とネギの中華スープ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る