根菜と鶏肉の甘酢あん炒め レシピ・作り方

根菜と鶏肉の甘酢あん炒め
  • 約30分
  • 300円前後
bonzu
bonzu
野菜も取れて鶏肉もしっかり食べれて大満足の一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットします。
    その後片栗粉でコーティングします。
  2. 2 人参とレンコンを乱切りにします。玉ねぎはざく切りにします。
  3. 3 お湯を沸騰させ人参とレンコンを茹でます。(中火で5~6分)その後、取り出して水を切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れて、温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにします。十分に火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出します。
  5. 5 フライパンを熱してごま油を加え、玉ねぎ、人参、レンコンを入れて中火~強火で炒めます。玉ねぎが透明になったら鶏肉を加え、弱火で炒めます。
  6. 6 最後に酒、醤油、みりん、砂糖、塩胡椒、酢を加えて全体に味をなじませたら、皿に盛り付けて茹でたスナップエンドウを乗せたら完成です。

きっかけ

レンコンが余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと片栗粉をつけてカリッと揚げることです。

  • レシピID:1930022786
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る