根菜と鶏肉の甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカットします。
その後片栗粉でコーティングします。 - 2 人参とレンコンを乱切りにします。玉ねぎはざく切りにします。
- 3 お湯を沸騰させ人参とレンコンを茹でます。(中火で5~6分)その後、取り出して水を切ります。
- 4 フライパンに油を入れて、温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにします。十分に火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出します。
- 5 フライパンを熱してごま油を加え、玉ねぎ、人参、レンコンを入れて中火~強火で炒めます。玉ねぎが透明になったら鶏肉を加え、弱火で炒めます。
- 6 最後に酒、醤油、みりん、砂糖、塩胡椒、酢を加えて全体に味をなじませたら、皿に盛り付けて茹でたスナップエンドウを乗せたら完成です。
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