生チューくださーい♪豚タンとニラの塩焼き レシピ・作り方

生チューくださーい♪豚タンとニラの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
スーパーの見切り品の豚タンを使って激うまのおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • 豚タン 100g
  • ニラ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚タンです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 豚タンを炒めます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 ニラを3センチぐらいに切ります。
  6. 6 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  7. 7 しっかり火を通してください。
  8. 8 ニラを加えます。
  9. 9 豚タンを裏返しながらニラと一緒に炒めます。
  10. 10 レモン汁を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

スーパーの見切り品の豚タンを使って激うまのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

コリコリ感がたまらんですね。ニラとの相性もバッチしです。

  • レシピID:1930022650
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみにら
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る