生チューくださーい♪豚タンとニラの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン 100g
- ニラ 3本
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 小さじ2
- レモン汁 小さじ1〜2
作り方
- 1 豚タンです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 豚タンを炒めます。
- 4 焼き色がついたら裏返します。
- 5 ニラを3センチぐらいに切ります。
- 6 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
- 7 しっかり火を通してください。
- 8 ニラを加えます。
- 9 豚タンを裏返しながらニラと一緒に炒めます。
- 10 レモン汁を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
スーパーの見切り品の豚タンを使って激うまのおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
コリコリ感がたまらんですね。ニラとの相性もバッチしです。
- レシピID:1930022650
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません