圧力鍋使いまくりで♪時短モツ煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 もつは圧力鍋で2-3分ほど加圧します。自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 2 ザルにあけておきましょう。
- 3 大根は5センチぐらいのいちょう切りにします。
- 4 人参は皮を剥き半月切りにします。
- 5 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 6 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 7 白菜は2cmぐらいに切ります。
- 8 糸こんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
- 9 玉ねぎ、大根、人参、椎茸、白菜、糸こんにゃくを圧力鍋に入れます。
- 10 もつも加えます。
- 11 調味料をすべてボールに入れて混ぜ合わせます。
- 12 水とチューブ生姜、チューブニンニクを加えます。
- 13 11の合わせ調味料を加えて火にかけます。
- 14 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
- 15 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 16 器に盛りつけます。
- 17 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
モツの煮込みは時間がかかると言う既成概念を払拭してください。15分とは言いませんが20分ほどほどあれば出来上がる計算です。
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけて煮込んだのと同じぐらい美味しいモツの煮込みが出来上がります。
- レシピID:1930022432
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません