調味料感覚でどうぞ♪豆苗と白菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
![調味料感覚でどうぞ♪豆苗と白菜と塩昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365a0fef486108fbeecb87a1a4c693d3fb6424a9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は株から切り離し半分に切ります。
-
2
白菜は細切りにします。
-
3
ザルに入れて塩を振ってよくもんでください。
-
4
ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
5
ぎゅっと絞って水気をきってからボールに入れて軽く油分をきったツナを加えます。
-
6
塩昆布を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豆苗と白菜を塩昆布で味付けしました。もう塩昆布は調味料感覚で使用してます。
おいしくなるコツ
塩昆布は少々入れすぎてもいい感じに仕上がります。
- レシピID:1930022421
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆苗と塩昆布の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません