調味料感覚でどうぞ♪豆苗と白菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は株から切り離し半分に切ります。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 ザルに入れて塩を振ってよくもんでください。
- 4 ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 ぎゅっと絞って水気をきってからボールに入れて軽く油分をきったツナを加えます。
- 6 塩昆布を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豆苗と白菜を塩昆布で味付けしました。もう塩昆布は調味料感覚で使用してます。
おいしくなるコツ
塩昆布は少々入れすぎてもいい感じに仕上がります。
- レシピID:1930022421
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆苗と塩昆布の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません