日本酒で頂きます♪ミズダコとあさつきの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさつきです。ザルに入れて水洗いします。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 ボールに味噌、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 ミズダコを薄切りにします。
- 7 ボールにミズダコとあさつきを入れます。
- 8 軽く混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 5の味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
近所のスーパーからお安く買ってきたミズダコのお刺身を使って作ったおつまみです。日本酒にあいますね〜(^_^)v
おいしくなるコツ
ミズダコは極力薄切りにしましょう。
- レシピID:1930022366
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- ミズダコとあさつきの酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません