5歳児が作った、豚しゃぶの甘酸っぱい和風タレ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:1/4個
をみじん切りにします。 -
2
1を耐熱皿に入れて、
酒:小さじ1
を入れて、
サランラップをして5分ほど加熱します。 -
3
2に、
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ1
を加えて、
混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
京都のしゃぶしゃぶ屋さんで食べて、豚しゃぶに合っていたので家でも作ってます。
おいしくなるコツ
玉ねぎが甘くなるまで加熱してください。 好みで、レモン汁を加えてください。
- レシピID:1930022322
- 公開日:2021/01/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレが甘いので、脂が少ないモモ肉などに合います。
サラダのドレッシングにも使えます!