ピーナッツバターで作る★坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉味噌を作ります。油を敷いたフライパンに細かく切ったニンニクと生姜をいれ、豚ひき肉、切ったインゲンを加えて炒めます。最後に醤油と酒を入れて軽く水分が飛んだら完成です。お皿にあげます
- 2 スープを作ります。水とピーナッツバター、味噌と一味を加え熱して溶かします。最後に牛乳とラー油を入れて少し熱したらスープの完成です
- 3 器に麺を入れてスープと肉味噌を盛り付けて完成★
きっかけ
坦々麺が食べたいときにピーナッツバターで代用しました
おいしくなるコツ
スープの味はお好みでラー油や一味を足したりしてください
- レシピID:1930022272
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません