ご飯が進む♪うちの定番豚キムチ レシピ・作り方

ご飯が進む♪うちの定番豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
chocomaca
chocomaca
もう20年以上このレシピで作っている、うちの定番の豚キムチです。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 280g
  • 塩こしょう 少々
  • 白菜キムチ 1パック(300gくらい)
  • コチュジャン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥小えび(オキアミを干したもの) 大さじ1
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 カットしていないキムチは3センチ幅に、豚バラ肉とニラも3センチ幅に切る。
  2. 2 温めたフライパンに豚肉を入れて炒め、半分くらい火が通ったら軽く塩こしょうし、キムチを加える。
  3. 3 よく混ぜて炒め、コチュジャン・醤油・乾燥小えびを加えて炒め合わせる。
  4. 4 キムチにも火が通ったらごま油をまわしかけ、にらを加えて火を止めてよく混ぜて完成。

きっかけ

コチュジャンを初めて買った20年前に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

キムチの塩分によって醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1930022254
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)その他の発酵食品・発酵調味料豚バラ肉その他の韓国料理
関連キーワード
豚キムチ こってり 濃い味 炒め物
料理名
ご飯が進む♪うちの定番豚キムチ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る