ご飯が進む♪うちの定番豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カットしていないキムチは3センチ幅に、豚バラ肉とニラも3センチ幅に切る。
- 2 温めたフライパンに豚肉を入れて炒め、半分くらい火が通ったら軽く塩こしょうし、キムチを加える。
- 3 よく混ぜて炒め、コチュジャン・醤油・乾燥小えびを加えて炒め合わせる。
- 4 キムチにも火が通ったらごま油をまわしかけ、にらを加えて火を止めてよく混ぜて完成。
きっかけ
コチュジャンを初めて買った20年前に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
キムチの塩分によって醤油の量は加減してください。
- レシピID:1930022254
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む♪うちの定番豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/03/30 20:39美味しかったです(^^)