お餅が硬くならない!子供が大好きな磯部チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お餅:200g
を8当分に切ります。 -
2
耐熱皿に、
1
水:お餅が浸かるくらい
を入れて、
ラップをしないで500〜600wで2分加熱します。 -
3
2の間に、
ナチュラルチーズ:50g
を8当分に切ります。 -
4
平な耐熱皿に、
2
を並べて、
3
を乗せます。 -
5
4に、
しょうゆ:3滴×8個
をたらします。 -
6
5を、
ラップをしないで500〜600wで2分加熱します -
7
6の間に、
海苔:16枚
を軽く炙ります。 -
8
7で、
6を挟んだら完成です!
きっかけ
お餅とチーズが合うので作ってみたら、子供の好物になってしまいました…
おいしくなるコツ
チーズとお餅が硬くならないうちに、食べてください。
- レシピID:1930022155
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222020/12/29 07:39餅にチーズ、おいしくいだたきました。ありがとうございました。ご馳走さまです!