たっぷり長ネギトッピング♪小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜です。
- 2 5cmぐらいに切ります。茎は葉に分けて起きましょう。
- 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。小松菜の茎の部分を入れます。
- 4 冷凍角切り豆腐を入れます。
- 5 生姜を千切りにします。
- 6 生姜を入れます。
- 7 小松菜の葉も加えます。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 味噌を溶かします。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
小松菜と豆腐の味噌汁に斜め切りにした長ネギをたっぷりトッピングして頂きました。
おいしくなるコツ
今年はいまのところ野菜お安めで良いですね。長ネギたっぷり頂きました。
- レシピID:1930022080
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 長ネギと豆腐と小松菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/02/21 18:00ネギたっぷりであたたまりました。