タコが安かったらコレ♪薄切りタコと大葉のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足のお刺身 80g
- 大葉 4〜5枚
- みつ葉 2〜3本
- 醤油 小さじ4〜5
- チューブわさび 3cm
作り方
- 1 タコの足のお刺身です。
- 2 可能な範囲で薄切りにします。。
- 3 大葉を半分に切ります。
- 4 大葉とタコを交互に盛り付けます。
- 5 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 6 みつ葉をトッピングしてチューブわさびを添えます。
- 7 醤油をかけて完成です。
- 8 わさびをちょっとつけて大葉でタコとみつ葉をくるんと巻いて頂きましょう。
きっかけ
最近タコ高いですねー。国産のタコなんて買えません(>_<)お安いタコを見つけたらコレ。薄切りがポイントです。
おいしくなるコツ
可能な範囲で薄切りにしましょう。大葉の風味が加わってとても美味しかったです。
- レシピID:1930022032
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません