サクサク♪子持ち海老とかぼちゃとさつまいもの天ぷら レシピ・作り方

サクサク♪子持ち海老とかぼちゃとさつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで買ってきた子持ちエビをサクサクの天ぷらに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1-2センチぐらいに切ります。
  2. 2 さつまいもも1-2センチぐらいに切ります。
  3. 3 子持ちエビです。ヒゲは取り除きます。
  4. 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5 エビに衣をつけます。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 かぼちゃとさつまいもにも衣をつけます。
  8. 8 かぼちゃとさつまいもも揚げます。
  9. 9 揚がったら網に取ります。
  10. 10 器に盛りつけて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきた子持ちエビをサクサクの天ぷらに仕上げました。

おいしくなるコツ

エビの卵がはねやすいので衣厚めで揚げた方が安心安全です。

  • レシピID:1930022020
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビさつまいも天ぷらかぼちゃその他のエビ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 菅首相 おうちご飯
料理名
子持ち海老とかぼちゃとさつまいもの天ぷら
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る