パプリカとピーマンで増量♪ひき肉たっぷりの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋の麻婆茄子です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ひき肉を炒めます。
- 4 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 5 茄子を加えて炒めます。
- 6 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 7 パプリカを加えて炒めます。
- 8 ピーマンは細切りにします。
- 9 ピーマンを加えて炒めます。
- 10 しめじを加えて炒めます。
- 11 よく炒めます。
- 12 麻婆茄子の素を加えます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
見た目にも美味しそうな麻婆茄子に仕上がりました。ご飯にぶっかけても美味しいかも。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1930021994
- 公開日:2020/12/17
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