パプリカとピーマンで増量♪ひき肉たっぷりの麻婆茄子 レシピ・作り方

パプリカとピーマンで増量♪ひき肉たっぷりの麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
見た目にも美味しそうな麻婆茄子に仕上がりました。ご飯にぶっかけても美味しいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した丸美屋の麻婆茄子です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ひき肉を炒めます。
  4. 4 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  5. 5 茄子を加えて炒めます。
  6. 6 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 パプリカを加えて炒めます。
  8. 8 ピーマンは細切りにします。
  9. 9 ピーマンを加えて炒めます。
  10. 10 しめじを加えて炒めます。
  11. 11 よく炒めます。
  12. 12 麻婆茄子の素を加えます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

見た目にも美味しそうな麻婆茄子に仕上がりました。ご飯にぶっかけても美味しいかも。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1930021994
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカなす全般なすの味噌炒めピーマン豚ひき肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る