抜群に美味いです♪生姜と白だしの鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 生姜をおろします。
- 3 食品用の袋に鶏もも肉、生姜、白だしを入れてよく揉んでください。口を閉じて20分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 4 卵、小麦粉、片栗粉、粗挽き胡椒を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。口を閉じて20分ど冷蔵庫で寝かせます。
- 6 時間が経過したらザルにあけて余分な水分を落とします。
- 7 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 キャベツを千切りにします。
- 9 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 10 薄いきつね色になったら一旦網に取ります。
- 11 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 12 揚がったら網に取ります。
- 13 器に盛り付けます。キャベツとレタスを添えて完成です。
きっかけ
白だしと生姜で味付けした鶏唐揚げです。美味すぎてご飯がいくらあってもたりません(^-^)/
おいしくなるコツ
粉を多めにするとカリッと揚がりますよ。
- レシピID:1930021992
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 生姜と白だしの鶏唐揚げ
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