大根と長ネギと鶏もも肉の♪スッキリ黒酢煮 レシピ・作り方

大根と長ネギと鶏もも肉の♪スッキリ黒酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大根食べきれないほど頂きました(笑)大根使いまくりの煮物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2-3センチの半月切りにして面取りします。
  2. 2 長ネギは5-6センチに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 圧力鍋に大根、長ネギ、しめじを入れます。
  5. 5 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 生姜を千切りにします。
  7. 7 黒酢を使います。
  8. 8 生姜を加えます。
  9. 9 水と、黒酢を含む調味料をすべて加えて火にかけます。
  10. 10 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら3分ほど加圧して火を止めてください。
  11. 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 粗みじん切りにしたせりをトッピングして完成です。

きっかけ

大根食べきれないほど頂きました(笑)大根使いまくりの煮物を作りました。

おいしくなるコツ

黒酢は隠し味程度にした方が優しい味に仕上がります。

  • レシピID:1930021984
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ黒酢長ネギ(ねぎ)大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る