大根と長ネギと鶏もも肉の♪スッキリ黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2-3センチの半月切りにして面取りします。
- 2 長ネギは5-6センチに切ります。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 圧力鍋に大根、長ネギ、しめじを入れます。
- 5 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 6 生姜を千切りにします。
- 7 黒酢を使います。
- 8 生姜を加えます。
- 9 水と、黒酢を含む調味料をすべて加えて火にかけます。
- 10 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら3分ほど加圧して火を止めてください。
- 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 粗みじん切りにしたせりをトッピングして完成です。
きっかけ
大根食べきれないほど頂きました(笑)大根使いまくりの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
黒酢は隠し味程度にした方が優しい味に仕上がります。
- レシピID:1930021984
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません