優しい味です♪蕪としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 蕪は食べやすい大きさに切ります。
- 3 蕪を入れて5分ほど煮ます。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 蕪が煮えたらしめじを加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 9 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
口に入れるととろけるような優しい口あたりの蕪を使って美味しいお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
蕪はちょっと煮込むぐらいでちょうど良いかと思います。
- レシピID:1930021956
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません