日本酒で乾杯♪イナダとパクチーの味噌和え レシピ・作り方

日本酒で乾杯♪イナダとパクチーの味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なイナダのお刺身にパクチーを加えて味噌和えにしました。日本酒のお供にいかがですか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イナダのお刺身です。
  2. 2 パクチーを準備します。
  3. 3 味噌を加えます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせながら包丁でたたきます。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

新鮮なイナダのお刺身にパクチーを加えて味噌和えにしました。日本酒のお供にいかがですか。

おいしくなるコツ

味噌が意外にしょっぱくなるので、入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021889
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る