食パン肉まん レシピ・作り方

食パン肉まん
  • 約15分
mame219
mame219
もっちりジューシーネギ味噌肉まん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    耐熱ボウルに挽肉、長ネギ、●を入れ混ぜ合わせる。
    ラップをかけレンジで3分加熱する。
    取り出して混ぜ、粗熱を取る。
  2. 2 食パンの耳を切り落とし、片面に水溶き片栗粉を付ける。
  3. 3 ラップを広げ食パンを、水溶き片栗粉をつけた面を下に乗せる。
    中心に【1】を乗せる。
    四隅を中心に持ってきてラップごとねじって包み込む。
    耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930021721
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん食パン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る