食パン肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
耐熱ボウルに挽肉、長ネギ、●を入れ混ぜ合わせる。
ラップをかけレンジで3分加熱する。
取り出して混ぜ、粗熱を取る。 - 2 食パンの耳を切り落とし、片面に水溶き片栗粉を付ける。
-
3
ラップを広げ食パンを、水溶き片栗粉をつけた面を下に乗せる。
中心に【1】を乗せる。
四隅を中心に持ってきてラップごとねじって包み込む。
耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)