茄子ときゅうりと豚肉の♪がっつり中華炒め丼 レシピ・作り方

茄子ときゅうりと豚肉の♪がっつり中華炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豚肉に野菜をたっぷり入れた中華炒め丼です。とろっとした中華炒めをがっつりいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きめに切ります。
  2. 2 キュウリは皮をピーラーで半分ぐらい落として斜め切りにします。
  3. 3 にんにくはスライス、生姜は千切りにします。
  4. 4 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 にんにくと生姜を炒めます。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9 椎茸は薄切りにします。
  10. 10 キュウリと茄子を加えて炒めます。
  11. 11 玉ねぎともやしと椎茸を加えて炒めます。
  12. 12 中華だしを加えて味付けします。
  13. 13 オイスターソースを加えて味付けします。
  14. 14 水溶き片栗粉を準備します。
  15. 15 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  16. 16 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  17. 17 かいわれ大根は株から切り離してください。
  18. 18 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  19. 19 かいわれ大根と紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉に野菜をたっぷり入れた中華炒め丼です。とろっとした中華炒めをがっつりいただきましょう。

おいしくなるコツ

豚肉と野菜でビタミンをたくさん摂れる丼です。育ち盛りのお子さんにもおすすめですね。

  • レシピID:1930021691
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めきゅうり中華丼玉ねぎ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る