レタスとカリフラワーと半熟卵の♪簡単チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 2 小さじ1/2のレモン汁を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 5 卵をきっちり7分茹でて半熟卵を作ります。茹で上がったら流水で冷やし殻を剥きます。
- 6 レタスを器に盛りつけます。
- 7 カリフラワーを盛り付けます。
- 8 半分に切った半熟卵をトッピングしてください。
- 9 チョレギサラダドレッシングです。
- 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
カリフラワーが安く手に入る季節になりました。ビタミンC豊富なカリフラワーをたくさん食べて風邪も吹き飛ばしましょう。
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎるとボロボロになるので茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1930021688
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません