かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
クリーミーでおいしいです。

材料(2人分)

  • Aかぼちゃ 2分の1個
  • A人参 2分の1本
  • Bコンソメの素 小さじ2分の1
  • B水 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 大さじ1
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 Aは皮ごと食べやすく切る。
  2. 2 鍋に1Bを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。火を止め粗熱をとっておく。
  3. 3 ミキサーに2を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 3を再び鍋に戻し牛乳を加え沸騰直前まで温める。仕上げに生クリームを足らしパセリをふりかける。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930021634
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る