子供も食べられる!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供も食べられる!辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
シダ
シダ
辛味なしですが大人も美味しく食べられます!ひき肉を茹でるのでヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにし、長ネギは輪切りにする。豆腐は水切りして2センチ角に切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、豚ひき肉をサッと茹でて湯を切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにとしょうがを炒め、2の調味料と3のひき肉を加える。
  5. 5 一煮立ちしたら豆腐と長ネギを加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

お豆腐が苦手だった子供に食べてもらいたくて考えました!結果、大成功!おかわり要求されます!

おいしくなるコツ

豆板醤を加えれば大人味になりますよ!

  • レシピID:1930021633
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐
シダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る