豚肉ピーマンじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り細切りにする。じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水にさらす。
- 2 1のじゃがいもの水気を切り耐熱容器に並べ、ラップをし1分半レンジで加熱する。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつけ、片栗粉を全体的に混ぜる。
- 4 ☆の調味料を合わせておく。
-
5
フライパンに油を熱し、3の豚肉を焼く。色が変わってきたらピーマンとじゃがいもを加え炒め、☆の調味料も加える。
火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シダ
6歳の男の子をもつワーキングマザーです!毎日ヘトヘトなので手軽に作れる料理が大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)