ご飯が進む!キャベツと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!キャベツと豚肉の甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シダ
シダ
簡単にサッと作れます!子供もパクパク食べますよ!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ☆ショウガチューブ 2センチ
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツも食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、キャベツを炒める。塩少々をふり、水分を飛ばすようにする。少し焼き色がつきしんなりしたら一旦取り出す。
  4. 4 そのフライパンに油をしき、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツを戻し入れ、☆も加える。さつと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

生だとなかなか子供が食べたがらないキャベツと、安く手に入る豚肉を使い手軽におかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1930021522
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース薄切り簡単豚肉料理キャベツ
シダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/11/14 18:30
    ご飯が進む!キャベツと豚肉の甘味噌炒め
    美味しかったです!
    甘味噌味でお箸が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る