かぼちゃの豆腐タルト レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- Aかぼちゃ(蒸して潰しておく) 100g
- A牛乳 50ml
- A薄力粉 10g
- Aハチミツ 大さじ1
- A卵黄 1個
- B絹豆腐 35g
- Bオリーブオイル 大さじ1
- B砂糖 10g
- B卵白 2分の1個
- B薄力粉(ふるう) 50g
作り方
- 1 オーブンを180度の予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ボウルにBを入れてゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 型に2を入れて手の指でのばす。
-
5
4に3を流す。
180度のオーブンで入れ30分焼く。 - 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 7
きっかけ
かぼちゃを使ったヘルシーなデザートが作りたかったので。
おいしくなるコツ
生地扱いにくいので冷蔵庫で冷やし休ませて下さい。
- レシピID:1930021578
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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