かぼちゃの豆腐タルト レシピ・作り方

かぼちゃの豆腐タルト
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を使ったタルトを作りました。へルシーでお勧めです。

材料(12㎝1台人分)

  • Aかぼちゃ(蒸して潰しておく) 100g
  • A牛乳 50ml
  • A薄力粉 10g
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A卵黄 1個
  • B絹豆腐 35g
  • Bオリーブオイル 大さじ1
  • B砂糖 10g
  • B卵白 2分の1個
  • B薄力粉(ふるう) 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180度の予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ボウルにBを入れてゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 型に2を入れて手の指でのばす。
  5. 5 4に3を流す。
    180度のオーブンで入れ30分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

かぼちゃを使ったヘルシーなデザートが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地扱いにくいので冷蔵庫で冷やし休ませて下さい。

  • レシピID:1930021578
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る