イカのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 大きめのアオリイカ 1杯
- ネギ 40g
- バター 30g
- 醤油 おおさじ1杯
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
大きめのアオリイカを好きなように切ります。
ネギは青い部分を小口切りにします。 - 2 フライパンにバターを溶かしイカを入れてさっと火を通します
- 3 全体的に白くなってきたらネギを入れ、醤油と塩コショウで味を整えつつしんなりするまで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アオリイカ夕食の献立(晩御飯)
あろえぷりん
毎晩の夕飯を記録していきたいと思います!ご近所さんに野菜やお魚をたくさんいただくので美味しく作っていきたいと思います!よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)