イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あろえぷりん
あろえぷりん
大きめのアオリイカがあったのでかんたんに作れるバター醤油焼きにしてみました。

材料(2人前人分)

  • 大きめのアオリイカ 1杯
  • ネギ 40g
  • バター 30g
  • 醤油 おおさじ1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大きめのアオリイカを好きなように切ります。
    ネギは青い部分を小口切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしイカを入れてさっと火を通します
  3. 3 全体的に白くなってきたらネギを入れ、醤油と塩コショウで味を整えつつしんなりするまで焼いたら完成です。

きっかけ

大きめのアオリイカがあったので

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるのでさっと火を通すぐらいで充分です。

  • レシピID:1930021566
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ夕食の献立(晩御飯)
あろえぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る