レモン薫る広島牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、ベーコンは食べやすいサイズに切ります。ピーマンのみラップしてレンチンしておきます。
- 2 牡蠣のオイル漬けは1瓶まるまる使いました。中身は先に取り出しておきます。
- 3 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。茹で時間は商品説明の通り。今回は5分でした。
- 4 牡蠣のエキスが詰まったオイルをたっぷりフライパンにいれ、オリーブオイルと混ぜ温めます。
- 5 先に切った具材を炒めます。ピーマンのみ先にレンチンしてあるのでさっと火が通ればオーケーです。
- 6 茹で上がったパスタを投入し具材と馴染ませます。麺が硬かったら茹で汁を少し入れてほぐします。
- 7 取ってあった牡蠣とオイルソースを分量分入れて30秒炒めます。塩気が足りなければ塩で調整します。最後にレモンタバスコをお好みで足して完成です。
きっかけ
広島県の友人から頂いた牡蠣のオイル漬けとレモンタバスコを使ってみたく作ってみました。
おいしくなるコツ
広島産の牡蠣の塩気とレモスコの刺激がたまらなく美味しかったです。キューピーのオイルソースでかんたんにペペロンチーノ風の味付けができるのでおすすめです。
- レシピID:1930021414
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ牡蠣昼食の献立(昼ごはん)
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