厚揚げとナスと挽肉のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

厚揚げとナスと挽肉のピリ辛みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chocomaca
chocomaca
豆板醤の辛みが効いたごはんが進むおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りに、ナスは乱切りにする。
    厚揚げはキッチンペーパーで油を取り除いて1枚を8つに切る。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉・みじん切りにしたショウガと長ねぎ・豆板醤を中火で炒める。
    ひき肉の脂が少ない場合は分量外のサラダ油を適量加えてください。
  3. 3 ひき肉に半分ほど火が通ったらナスを加えて炒め、ナスに油がまわったら厚揚げを加えてさらに炒める。
  4. 4 ナスと厚揚げにほぼ火が通ったら●を加え、火を強めて混ぜながら炒める。
  5. 5 調味料が絡んだら◎でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて火を止める。

きっかけ

母に教わったレシピです

  • レシピID:1930021535
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豆板醤豚ひき肉なす全般厚揚げ
関連キーワード
ナス 豚ミンチ 中華炒め みそ炒め
料理名
厚揚げとナスと挽肉のピリ辛みそ炒め
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る