厚揚げとナスと挽肉のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りに、ナスは乱切りにする。
厚揚げはキッチンペーパーで油を取り除いて1枚を8つに切る。 -
2
フライパンで豚ひき肉・みじん切りにしたショウガと長ねぎ・豆板醤を中火で炒める。
ひき肉の脂が少ない場合は分量外のサラダ油を適量加えてください。 -
3
ひき肉に半分ほど火が通ったらナスを加えて炒め、ナスに油がまわったら厚揚げを加えてさらに炒める。
-
4
ナスと厚揚げにほぼ火が通ったら●を加え、火を強めて混ぜながら炒める。
-
5
調味料が絡んだら◎でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報

chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)