塩サバとブロッコリーとじゃがいものソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
- 2 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
- 3 塩サバに小麦粉を振りかけます。
- 4 両面に振りかけます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 じゃがいもとブロッコリーを加えます。
- 10 もう一度蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 塩サバを盛り付けます。
- 12 塩コショウを振りかけます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 ブロッコリーとじゃがいもを添えて完成です。
きっかけ
塩サバのソテーにブロッコリーとじゃがいもを添えてみました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
塩サバの旨さが乗り移るので塩コショウは控えめに。
- レシピID:1930021505
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/12 17:59じゃがいもが美味しかったです(^^)