塩サバとブロッコリーとじゃがいものソテー♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
-
2
じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
-
3
塩サバに小麦粉を振りかけます。
-
4
両面に振りかけます。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
塩サバを皮目からソテーします。
-
7
蓋をして蒸し焼きにします。
-
8
焼き色がついたら裏返します。
-
9
じゃがいもとブロッコリーを加えます。
-
10
もう一度蓋をして蒸し焼きにします。
-
11
塩サバを盛り付けます。
-
12
塩コショウを振りかけます。
-
13
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
ブロッコリーとじゃがいもを添えて完成です。
きっかけ
塩サバのソテーにブロッコリーとじゃがいもを添えてみました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
塩サバの旨さが乗り移るので塩コショウは控えめに。
- レシピID:1930021505
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/12 17:59じゃがいもが美味しかったです(^^)