きのこたっぷり♪生姜を効かせた牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 玉ねぎを加えます。
- 4 牛バラ肉と調味料をすべて加えてください。
- 5 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 しめじとえのきを加えます。
- 8 おろした生姜を加えます。
- 9 弱火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。味見をして火を止めてください。
- 10 どんぶりにご飯を盛りつけます。
- 11 9を盛りつけます。
- 12 紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
吉野家に負けてません…と自負しています。ほんとに美味しくできました。
おいしくなるコツ
ちょっと時間をかけて煮込んだほうが味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1930021395
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/11/06 07:41美味しかったです♡♡生姜たっぷり使いました!