手軽にカルシウム♪ほうれん草としらすのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 5cmぐらいに切ります。
- 4 ボールにほうれん草としらすを入れます。
- 5 マヨネーズとすった胡麻を加えます。
- 6 粗挽き胡椒を振りかけてよく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ほうれん草にしらすを加えた簡単サラダです。お手軽にカルシウム摂取出来てよろしいかと。
おいしくなるコツ
ほうれん草は十分水気を切ってから使いましょう。混ぜ合わせる前にほうれん草をよく広げてから使うと混ぜやすいですよ。
- レシピID:1930021359
- 公開日:2020/10/27
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