ちくわと中華クラゲの♪コリコリおつまみ レシピ・作り方

ちくわと中華クラゲの♪コリコリおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
一口サイズてパクッといけるコリコリ食感のおつまみです。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 中華クラゲ(調理済み) 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ちくわに包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 半分に切ったスライスチーズに大葉をのせます。
  3. 3 中華くらげです。お惣菜コーナーで買ってきた味付きです。
  4. 4 大葉とチーズと一緒に中華くらげをちくわにはさみます。
  5. 5 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。斜め切りにします。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

一口サイズてパクッといけるコリコリ食感のおつまみです。

おいしくなるコツ

ピリッと辛めに味付けされた中華くらげが美味しいです。

  • レシピID:1930021247
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る