たまにはこんな味付けで♪牛肉とレンコンの和風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用しただしの匠カレーです。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
- 6 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 7 人参も加えて炒めます。
- 8 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 9 レンコンは食べやすい大きさに切ります。
- 10 レンコンを加えて炒めます。
- 11 水を加えます。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけます。醤油と顆粒鰹だしを加え、3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 14 ご飯を器に盛りつけます。
- 15 カレーをたっぷりかけて福神漬けを添えて完成です。
きっかけ
牛肉を使った和風カレーです。レンコンなどゴロゴロ入って美味しいですよ。
おいしくなるコツ
カレーにレンコンはなかなか美味しいです。色んな具材を入れて楽しんでます。
- レシピID:1930021179
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません